Luiz Eduardo Rodrigues de Carvalho* é:

 Doutor em Saúde Pública (ENSP-Fiocruz, 2017), é atualmente Professor Adjunto, responsável pela disciplina Bromatologia em Saúde, da FacFar da UFRJ, onde coordena o LabConsS-Laboratório de Consumo Saúde e o Museu Bromatológico, sendo ali responsável por diversas atividades de Extensão Universitária. Graduado como Engenheiro de Alimentos (UNICAMP, 1974) e Mestre em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 1983), desenvolve estudos e pesquisas sobre Assuntos Regulatórios, com ênfase nos aspectos identitários das mercadorias, abrangendo rotulagens, publicidade, linguística, semiologia e percepção pública, tendo sido membro titular da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos e da Câmara Técnica de Alimentos do Conselho Nacional de Saúde (CNNPA e CTA, 1976-82); e Delegado do Governo Brasileiro em onze reuniões mundiais da Codex Alimentarius Commission FAO/WHO. Participou de viagens de estudos, como bolsista da OPAS à Guatemala (INCAP, 1977) e, com suporte do BIRD, Índia (CFTRI, Mysore, 1983). Foi representante do MinSaúde no Curso de Altos Estudos Políticos e Estratégicos, como estagiário na Escola Superior de Guerra (ESG, jan-dez 1985). Foi Assessor FAS do Ministério da Saúde (1975-78). Foi Perito em Nutrição e, em seguida, Coordenador do Programa de Nutrição Brasil-BIRD (1978-85). Foi consultor do BID na Guiana (1983). Realiza pesquisas também sobre Formulação e Avaliação de Políticas Sociais, bem como em Comunicação em Saúde. Desenvolve atividades científicas em apoio a ONGs como IDEC, Consumers International, WEMOS Foundation (Holanda) e Greenpeace. Foi Professor do Depto de Agronomia da UnB (1976-77) e Tutor do Grupo PET/CAPES-Nutrição (1987-89) e Tutor do PET/SESu-Alimentos (1989-2019). Presidiu a SBrET-Sociedade Brasileira de Educação Tutorial, a SBCTA-Sociedade Brasileira de CT de Alimentos (1986-91) e a ALACCTA - Assoc. Latino-americana y del Caribe de CT de Alimentos (1981-87).